Arroz mineiro com costelinha

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INGREDIENTES

200 g de linguiça calabresa
100 g de bacon picadinho
1 xícara das de chá de arroz
1 tablete de caldo de picanha
1 cebola
2 colheres das de sopa de alho
2 ovos cozidos
1 prato de sopa bem cheio de couve picadinha

COSTELINHA
1 kg de costelinha de porco
1/2 kg cebola
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
1 colher das de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Corte a lingüiça picadinha e o bacon e leve em uma panela tampada ao fogo e frite bem assim que fritar retire da panela e reserve. Na mesma panela frite a cebola, o alho e o arroz. Coloque o caldo e água quente suficiente para cozinhar o arroz, quando estiver quase cozido coloque o bacon e a lingüiça misture bem e deixe terminar de cozinhar se necessário. Coloque a couve já pronta e o ovo cozido picadinho misture bem e sirva com costelinha.

Tempere a costelinha com a cebola, alho, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Frite e refogue a costelinha, em fogo baixo, pingue água quando te de vez em quando para ajudar no cozimento. Deixe dourar bem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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