INGREDIENTES
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 xícaras das de chá de água
1 ovo
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de açúcar
1 colher das de café de açafrão
3 colheres das de sopa de azeite
Recheio:
1/2 kg de linguiça fresca sem pele
3 colheres das de sopa de azeite
300 g de provolone ralado
1 xícara das de chá de manjericão fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 xícaras das de chá de água
1 ovo
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de açúcar
1 colher das de café de açafrão
3 colheres das de sopa de azeite
Recheio:
1/2 kg de linguiça fresca sem pele
3 colheres das de sopa de azeite
300 g de provolone ralado
1 xícara das de chá de manjericão fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá