Pão de linguiça com provolone

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INGREDIENTES

Massa:
 1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 xícaras das de chá de água
1 ovo
1 colher das de café de sal
1 colher das de café de açúcar
1 colher das de café de açafrão
3 colheres das de sopa de azeite

Recheio:

1/2 kg de linguiça fresca sem pele
3 colheres das de sopa de azeite
300 g de provolone ralado
1 xícara das de chá de manjericão fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada

MODO DE PREPARO

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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