INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite morno
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos pequenos
100 g de margarina derretida
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de milho verde
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de legumes
Margarina
farinha de trigo
1 Gema
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida. Acrescente o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos
Divida a massa em 21 porções e reserve.
Recheio:
bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho maisena®. Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Divida o recheio em 20 porções.
Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas. Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 x 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir misture ao recheio 2 colheres das de sopa de queijo minas frescal ralado.
Dica: se utilizar o milho em lata, utilize o restante para preparar um suco de milho. Bata com leite e açúcar no liquidificador.
1 tablete de fermento biológico
1 colher das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite morno
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos pequenos
100 g de margarina derretida
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de milho verde
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de legumes
Margarina
farinha de trigo
1 Gema
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida. Acrescente o leite e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos
Divida a massa em 21 porções e reserve.
Recheio:
bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho maisena®. Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Divida o recheio em 20 porções.
Montagem:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas. Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 x 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir misture ao recheio 2 colheres das de sopa de queijo minas frescal ralado.
Dica: se utilizar o milho em lata, utilize o restante para preparar um suco de milho. Bata com leite e açúcar no liquidificador.
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Dona Sinhá