INGREDIENTES
2 mangas grandes maduras cortadas em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de açúcar
3 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor shake de morango
3 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de arroz
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, junte a manga e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, ferva 2 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor shake de morango e a água. Junte o arroz e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Deixe amornar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador, o arroz-doce cozido e o restante do ades sabor shake de morango por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Coloque metade da mistura na fôrma reservada e espalhe metade da manga cozida reservada. Cubra com o restante da mistura de arroz-doce e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato grande e cubra com o restante da manga cozida. Sirva gelado.
Dica:
- Utilize mangas maduras e firmes.
- Se preferir corte as mangas em tiras finas.
- Monte o flan em porções individuais. Coloque-o em 12 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
2 mangas grandes maduras cortadas em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de açúcar
3 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor shake de morango
3 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de arroz
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, junte a manga e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, ferva 2 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor shake de morango e a água. Junte o arroz e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Deixe amornar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador, o arroz-doce cozido e o restante do ades sabor shake de morango por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Coloque metade da mistura na fôrma reservada e espalhe metade da manga cozida reservada. Cubra com o restante da mistura de arroz-doce e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato grande e cubra com o restante da manga cozida. Sirva gelado.
Dica:
- Utilize mangas maduras e firmes.
- Se preferir corte as mangas em tiras finas.
- Monte o flan em porções individuais. Coloque-o em 12 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).
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Dona Sinhá