INGREDIENTES
Massa:
1/2 litro de caldo de frango
1/2 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
100 g de margarina
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
1 xícara das de chá de farinha de milho
3 e 1/2 xícaras das de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio:
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 peito de frango cozido
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água do cozimento do peito de frango, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal à gosto. Deixe ferver. Junte a farinha de trigo e a farinha de milho (triturada) misturadas previamente. Mexa com auxílio de uma colher de pau até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre a pedra da pia e junte a salsinha. Trabalhe a massa com uma espátula. Abra porções da massa na palma da mão. Coloque o recheio. Feche e modele as coxinhas. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio:
Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a pimenta e os temperos a gosto.
Cozinhe por alguns minutos. Adicione o peito de frango cozido e desfiado. Mexa. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Massa:
1/2 litro de caldo de frango
1/2 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
100 g de margarina
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
1 xícara das de chá de farinha de milho
3 e 1/2 xícaras das de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio:
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 peito de frango cozido
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água do cozimento do peito de frango, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal à gosto. Deixe ferver. Junte a farinha de trigo e a farinha de milho (triturada) misturadas previamente. Mexa com auxílio de uma colher de pau até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre a pedra da pia e junte a salsinha. Trabalhe a massa com uma espátula. Abra porções da massa na palma da mão. Coloque o recheio. Feche e modele as coxinhas. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio:
Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a pimenta e os temperos a gosto.
Cozinhe por alguns minutos. Adicione o peito de frango cozido e desfiado. Mexa. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
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Dona Sinhá