INGREDIENTES
Bolo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
4 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de cerejas ao marasquino picadas
Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bolo
Unte com margarina e polvilhete com farinha de trigo uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho (maisena) e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
Creme (cobertura e recheio)
Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
Bolo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de margarina
4 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de cerejas ao marasquino picadas
Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bolo
Unte com margarina e polvilhete com farinha de trigo uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho (maisena) e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
Creme (cobertura e recheio)
Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
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Dona Sinhá