Sanduíche paulistano

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
2 batatas cozidas
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
300 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
200 g de presunto
100 g de mussarela
1 cebola
2 tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
orégano
pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado, adicione o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as batatas cozidas e passadas pela peneira, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture utilizando a farinha reservada. Sove sobre em uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
A seguir, divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Sobre a massa distribua fatias de mussarela, cebola, azeite de oliva (opcional), presunto, tomate, cebola, orégano, pimenta, azeitonas e regue com azeite. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Deixe dobrar de volume e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos.

Dica: Utilize atum ou peito de frango.

Pãozinho Recheado
Abra uma porção da massa com a palma da mão e recheie com mussarela. Feche, pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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