Coroa de couve flor

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INGREDIENTES

1 couve-flor (1/2 Kg), cozida e dividida em buquês
1 e 1/2 colher das de sopa de manteiga
2/3 da xícara das de chá de leite
3 ovos batidos
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Cenoura e vagem cozida para decorar

Molho bechamel
2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/4 xícara das de chá de leite quente


MODO DE PREPARO

Num refratário, esfarele com as mãos a couve-flor cozida. Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, salsinha, cebolinha e pimenta (os três últimos ingredientes são opcionais). Misture a cada ingrediente adicionado. Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes. Reserve.

Molho
derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, e o leite. Mexa e junte aos poucos a mistura reservada. Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com queijo ralado.
Decore com cenoura e vagem e asse em forno aquecido a 180º C por 40 minutos, em banho-maria.

Dicas:
- A consistência do molho é bem espessa.
- Você pode servir este prato com cenouras e vagem ao alho e óleo.

Um comentário:

  1. HUMM, ESTE NÃO ME PARECE DIFÍCIL. AINDA MAIS AGORA QUE TO CHIQUE,COM LIVRO DE RECITAS DONA SINHA!
    ABRAÇOS.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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