INGREDIENTES
500 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de café de sal
2 colheres das de sopa de maisena
4 colheres das de sopa de margarina.
Para polvilhar: canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, a maisena e a margarina. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Dica: Sirva com queijo branco.
500 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de café de sal
2 colheres das de sopa de maisena
4 colheres das de sopa de margarina.
Para polvilhar: canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, a maisena e a margarina. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Dica: Sirva com queijo branco.
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Dona Sinhá