Pão de Calabresa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
45 g de fermento fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
250 ml de água em temperatura ambiente
600 g de farinha de trigo aproximadamente

Montagem:
300 g de calabresa passada pelo processador

Finalização:
4 gemas
200 g de Parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o sal e a água até formar uma mistura homogênea. Retire a mistura do liquidificador e adicione a farinha até obter uma massa consistente. Divida a massa em duas partes. Abra a massa e espalhe o recheio e em seguida enrole a massa como um rocambole. Corte o rocambole no sentido do comprimento e faça uma trança com o recheio voltado para cima. Pincele as gemas e polvilhe o parmesão. Deixe crescer até dobrar de volume e em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 a 30 minutos ou até que esteja totalmente dourado.


Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog