Casadinho caipira

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INGREDIENTES

5 ovos grandes (clara em neve)
1 colher das de sobremesa de açúcar
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de flocos de milho ou fubá
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sobremesa de queijo parmesão ralado fino

Creme de frango:
1dente de alho bem picadinho
1 cebola bem picada
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de creme de leite
300 g peito de frango (já cozido e desfiado)
1 envelope de caldo de galinha caipira
1/2 xícara (café) de cheiro-verde picado
1/2 lata de milho cozido (lavado e escorrido)
1 colher das de sopa de farinha de trigo

Cobertura:
1 xícara das de chá de creme de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de salgadinho de milho (triturado) bem fino

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até ficar esbranquiçada, com á batedeira desligada acrescente os ingredientes, misture levemente com o fue até ficar uma massa lisa e macia, por ultimo as claras em neve e o fermento.
coloque a massa em forminhas de alumínio (tipo pão de mel) untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180º C até que esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar e reserve.

Creme:
Refogue o alho e a cebola e á margarina. Junte o creme de leite,  e o frango já desfiado, temperados a gosto.
Deixe abrir fervura e polvilhe por cima a farinha de trigo e mexa até ferver e formar um creme.e reserve deixe esfriar.

Montagem:
Massa assada e fria, corte ao meio recheie e decore com á cobertura, passe na calda se for embrulhar, se for servir tipo finger food, coloque os casadinhos já recheados em forminhas de doces e decore com requeijão e milho salpicado e salsinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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