Biscoito de aveia com laranja

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de aveia em flocos finos .
1 xícara das de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara das de chá de suco de laranja.
1 colher das de chá de bicabornato de sódio.
1 colher das de sopa de raspas de laranja.
2 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas.
1/2 xícara das de chá de açúcar.


MODO DE PREPARO

Misture a aveia com a farinha e o bicabornato em uma tijela. Faça um buraco no meio; e coloque no buraco o suco de laranja, as castanhas, a manteiga e as raspas de laranja. Comece a amassar com as pontas dos dedos de fora para dentro; até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa macia e homogênea. Faça bolinhas e dê uma ligeira achatada com o garfo. Leve ao forno pré aquecido(180° C) em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 15 biscoitos.

Dicas:
- se quiser substitua a farinha branca pela integral
- o açúcar branco pelo mascavo.
- acrescente também passas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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