Arroz incrementado

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de cenoura picada
2 ovos
1/2 colher das de sopa de vagem picada
1 xícara  das de chá de arroz integral
1 tablete de caldo para arroz Branco

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça 1/2 colher das de sopa de óleo e refogue a cenoura e a vagem. Junte os ovos, mexendo até cozinhar e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Despeje duas xícaras das de chá de água fervente, acrescente o caldo e mexa até dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Junte os legumes e os ovos e sirva a seguir.

Dica: Se desejar, substitua a cenoura e a vagem por pimentão, chuchu, abobrinha ou outros legumes picados de sua preferência.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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