Alfajores de coco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara de açúcar peneirada
1 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100 g de margarina
4 gemas
2 xícaras das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal (se a margarina já tiver não precisa)
2 xícaras das de chá de coco ralado sem açúcar

Recheio
400g de doce de leite

MODO DE PREPARO

Em um recipiente junte o açúcar, a margarina, a essência de baunilha, e a casca de limão, Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina. Vá acrescentando as gemas, uma a uma e vá batendo muito bem. Junte a maisena e a farinha de trigo e o coco ralado.
Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos 0,5 cm e com um cortador circular (ou de sua preferência), recorte os alfajores. Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno a 180 graus até dourar (não deixe assar muito para não endurecer). Depois de assado recheie com o doce de leite (duas partes como um sanduiche)

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog