Peito de peru na champagne

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho amassado
100 g de alcaparras
2 colheres das de sopa de sal
2 xícaras das de chá de champanhe
3 xícaras das de chá de água quente
600 g batata cortada em cubos médios
1 cubo de caldo de legumes 
1 embalagem molho de tomate natural
1/2 kg de filé de peitu de peru

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o peito de peru e o sal. Refogue até dourar. Acrescente o champanhe e meia xícara das de chá da água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 30 minutos ou até secar e a carne ficar macia. Se necessário coloque mais meia xícara das de chá de água e termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve. Em uma panela média, coloque o restante da água e a batata. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve. Esfarele o cubo de caldo de legumes  na batata reservada, misture e reserve. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate natural em fogo médio. Reserve. Em uma travessa, coloque a carne reservada, cubra com o molho de tomate, em volta da carne coloque as batatas reservadas e polvilhe a alcaparra. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir substitua a alcaparra por 1 colher das de chá de alecrim seco.
- O peito de peru é encontrado congelado em embalagens de aproximadamente 1 quilo. Para utilizar descongele e retire a pele. Para um visual diferente utilize batata bolinha e corte o peito de peru em cubos grandes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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