Peito de peru com farofa de tomate-cereja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de suco de limão
1 cebola pequena ralada
1/2 colher das de chá de sal
1 kg de peito de peru
8 dentes de alho
5 colheres das de sopa de creme vegetal
1 colher das de sopa de orégano fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de creme vegetal
200 g tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara das de chá de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture o suco de limão, a cebola e o sal. Reserve. Com uma faca pequena, faça 8 cortes espalhados no peito de peru e coloque 1 dente de alho em cada corte. Coloque na tigela com o tempero reservado, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal, o orégano e o cheiro-verde. Retire o peito de peru da geladeira e cubra toda a superfície com essa mistura. Coloque em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Passe o peito de peru para uma travessa, corte em fatias e reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte o creme vegetal e aqueça até derreter. Junte o tomate-cereja e refogue por 3 minutos ou até começar a amolecer. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa umedecida. Acerte o sal. Coloque na travessa ao lado do peito de peru e sirva em seguida.

Dicas: o peito de peru é encontrado congelado em supermercados. Abra a embalagem e retire a pele que o envolve. Se o peito de peru já for temperado, não é necessário colocar sal no suco de limão.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog