INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de suco de limão
1 cebola pequena ralada
1/2 colher das de chá de sal
1 kg de peito de peru
8 dentes de alho
5 colheres das de sopa de creme vegetal
1 colher das de sopa de orégano fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de creme vegetal
200 g tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, a cebola e o sal. Reserve. Com uma faca pequena, faça 8 cortes espalhados no peito de peru e coloque 1 dente de alho em cada corte. Coloque na tigela com o tempero reservado, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal, o orégano e o cheiro-verde. Retire o peito de peru da geladeira e cubra toda a superfície com essa mistura. Coloque em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Passe o peito de peru para uma travessa, corte em fatias e reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte o creme vegetal e aqueça até derreter. Junte o tomate-cereja e refogue por 3 minutos ou até começar a amolecer. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa umedecida. Acerte o sal. Coloque na travessa ao lado do peito de peru e sirva em seguida.
Dicas: o peito de peru é encontrado congelado em supermercados. Abra a embalagem e retire a pele que o envolve. Se o peito de peru já for temperado, não é necessário colocar sal no suco de limão.
4 colheres das de sopa de suco de limão
1 cebola pequena ralada
1/2 colher das de chá de sal
1 kg de peito de peru
8 dentes de alho
5 colheres das de sopa de creme vegetal
1 colher das de sopa de orégano fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres das de sopa de creme vegetal
200 g tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, a cebola e o sal. Reserve. Com uma faca pequena, faça 8 cortes espalhados no peito de peru e coloque 1 dente de alho em cada corte. Coloque na tigela com o tempero reservado, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal, o orégano e o cheiro-verde. Retire o peito de peru da geladeira e cubra toda a superfície com essa mistura. Coloque em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Passe o peito de peru para uma travessa, corte em fatias e reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte o creme vegetal e aqueça até derreter. Junte o tomate-cereja e refogue por 3 minutos ou até começar a amolecer. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa umedecida. Acerte o sal. Coloque na travessa ao lado do peito de peru e sirva em seguida.
Dicas: o peito de peru é encontrado congelado em supermercados. Abra a embalagem e retire a pele que o envolve. Se o peito de peru já for temperado, não é necessário colocar sal no suco de limão.
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Dona Sinhá