Suflê de legumes

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa azeite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1/2 xícaras das de chá de ervilha congelada
2 xícaras das de chá de leite
2 cubos caldo de legumes
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
3 claras em neve
Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes e junte ao refogado. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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