INGREDIENTES
1/2 kg de peixinho inteiro
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa azeite de oliva
2 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá
12 mini-cebolas inteiras
1/2 xícara da de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela tempere a carne com o sal. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne. Junte a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
Volte a carne ao fogo, adicione o suco e as mini-cebolas e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir o caldo. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
Dicas: "Peixinho" é uma carne que faz parte da paleta do boi, considerada o lagarto do braço. Se desejar, substitua o peixinho por peito de patinho ou miolo de alcatra.
1/2 kg de peixinho inteiro
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa azeite de oliva
2 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá
12 mini-cebolas inteiras
1/2 xícara da de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma tigela tempere a carne com o sal. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne. Junte a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
Volte a carne ao fogo, adicione o suco e as mini-cebolas e cozinhe por mais 15 minutos ou até reduzir o caldo. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
Dicas: "Peixinho" é uma carne que faz parte da paleta do boi, considerada o lagarto do braço. Se desejar, substitua o peixinho por peito de patinho ou miolo de alcatra.
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Dona Sinhá