INGREDIENTES
1 e 1/2 tablete e meio de margarina culinária (150g)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
3 colheres das de sopa de semente de linhaça
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes , a gema e a sementes de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Retire a massa da geladeira e em uma superfície seca, abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte com o auxilio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm x 2 cm. Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Dicas:
- Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva-doce.
- Pode ser conservado por até 1 semana acondicionados em potes ou latas bem tampados.
- As sementes de gergelim são muito utilizadas em pães, biscoitos, doces e também para o preparo de doces árabes.
1 e 1/2 tablete e meio de margarina culinária (150g)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
3 colheres das de sopa de semente de linhaça
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes , a gema e a sementes de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Retire a massa da geladeira e em uma superfície seca, abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte com o auxilio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm x 2 cm. Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Dicas:
- Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva-doce.
- Pode ser conservado por até 1 semana acondicionados em potes ou latas bem tampados.
- As sementes de gergelim são muito utilizadas em pães, biscoitos, doces e também para o preparo de doces árabes.
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Dona Sinhá