Torta de frango com queijo cremoso

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INGREDIENTES

250 g de gordura vegetal
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de guaraná (refrigerante)
2 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
gemas de ovos para pincelar

Recheio
3 peitos de frango
2 cebolas grandes picadas
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de colorau (corante vermelho)
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
sal a gosto
3 tomates picados sem semente
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara das de chá de palmito picado
milho e ervilha (opcional)
cheiro verde picadinho
200 g de queijo cremoso

Molho branco
1/2 litro de leite
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango

MODO DE PREPARO

Massa
Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve.

Recheio
Cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola. Refogue um pouquinho. Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco e reserve

Molho branco
Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o

Montagem
Na forma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) .Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração. Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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