INGREDIENTES
6 filés de peixe (pescada, linguado)
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar.
Vinagrete de amora:
3 colheres das de sopa de vinagre ou suco de limão
1 colher das de sopa de mostarda
3/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de geléia de amora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida. Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado. Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de rosca com o manjericão picado. À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés. Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.
Dica: Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco.
6 filés de peixe (pescada, linguado)
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar.
Vinagrete de amora:
3 colheres das de sopa de vinagre ou suco de limão
1 colher das de sopa de mostarda
3/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de geléia de amora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida. Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado. Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de rosca com o manjericão picado. À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés. Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.
Dica: Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco.
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Dona Sinhá