Peixe frito

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INGREDIENTES

6 filés de peixe (pescada, linguado)
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 colher das de sopa de manjericão picado
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar.

Vinagrete de amora:
3 colheres das de sopa de vinagre ou suco de limão
1 colher das de sopa de mostarda
3/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de geléia de amora
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida. Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado. Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Misture a farinha de rosca com o manjericão picado. À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés. Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.

Dica: Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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