Paella a moda

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de shoyo
2 sobre coxas de frango desossadas e picadas (sem pele)
1/2 kg frutos do mar (mariscos, lulas e camarões limpos)
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes alho picadinho
1 colher das de sopa de açafrão (ou 2 pistilos)
1 e 1/2 litros de água quente
4 tomates picados
100 g vagem cortada
2 xícaras das de chá de arroz parboilizado cru
2 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)
1/2 maço salsinha picada a grosso modo

MODO DE PREPARO

Deixe o frango, as lulas, os mariscos e os camarões tomarem gosto com o sakura em uma vasilha por 30 minutos. Escorra do tempero e frite o frango no azeite em uma panela ou paellera até ficar dourado. Acrescente o alho, as lulas, os mariscos e deixe fritar rapidamente. Acrescente o acafrão misturado na água, os tomates, as vagens, o arroz em cruz e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque os camarões, os pimentões, tampe a panela e tire do fogo para descansar por 10 minutos. Salpique salsinha e sirva imediatamente.

Dica: se quiser um pouco picante coloque uma pimenta para cozinhar junto no início

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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