INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de shoyo
2 sobre coxas de frango desossadas e picadas (sem pele)
1/2 kg frutos do mar (mariscos, lulas e camarões limpos)
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes alho picadinho
1 colher das de sopa de açafrão (ou 2 pistilos)
1 e 1/2 litros de água quente
4 tomates picados
100 g vagem cortada
2 xícaras das de chá de arroz parboilizado cru
2 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)
1/2 maço salsinha picada a grosso modo
MODO DE PREPARO
Deixe o frango, as lulas, os mariscos e os camarões tomarem gosto com o sakura em uma vasilha por 30 minutos. Escorra do tempero e frite o frango no azeite em uma panela ou paellera até ficar dourado. Acrescente o alho, as lulas, os mariscos e deixe fritar rapidamente. Acrescente o acafrão misturado na água, os tomates, as vagens, o arroz em cruz e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque os camarões, os pimentões, tampe a panela e tire do fogo para descansar por 10 minutos. Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Dica: se quiser um pouco picante coloque uma pimenta para cozinhar junto no início
1/2 xícara das de chá de shoyo
2 sobre coxas de frango desossadas e picadas (sem pele)
1/2 kg frutos do mar (mariscos, lulas e camarões limpos)
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes alho picadinho
1 colher das de sopa de açafrão (ou 2 pistilos)
1 e 1/2 litros de água quente
4 tomates picados
100 g vagem cortada
2 xícaras das de chá de arroz parboilizado cru
2 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)
1/2 maço salsinha picada a grosso modo
MODO DE PREPARO
Deixe o frango, as lulas, os mariscos e os camarões tomarem gosto com o sakura em uma vasilha por 30 minutos. Escorra do tempero e frite o frango no azeite em uma panela ou paellera até ficar dourado. Acrescente o alho, as lulas, os mariscos e deixe fritar rapidamente. Acrescente o acafrão misturado na água, os tomates, as vagens, o arroz em cruz e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque os camarões, os pimentões, tampe a panela e tire do fogo para descansar por 10 minutos. Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Dica: se quiser um pouco picante coloque uma pimenta para cozinhar junto no início
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Dona Sinhá