INGREDIENTES
Recheio:
100 g de vagens limpas
sal à gosto
2 latas de atum ralado em óleo drenadas (240 g)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (450 g)
10 azeitonas verdes picadas (60 g)
folhas de 8 ramos de salsa picadas
pimenta-do-reino recém-moída
Massa:
12 colheres das de sopa de farinha de aveia (72 g)
5 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 g)
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de leite (600 ml)
4 ovos
1 colher das de chá de fermento químico em pó (10 g)
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente. Corte-as em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Recheio:
100 g de vagens limpas
sal à gosto
2 latas de atum ralado em óleo drenadas (240 g)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (450 g)
10 azeitonas verdes picadas (60 g)
folhas de 8 ramos de salsa picadas
pimenta-do-reino recém-moída
Massa:
12 colheres das de sopa de farinha de aveia (72 g)
5 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 g)
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de leite (600 ml)
4 ovos
1 colher das de chá de fermento químico em pó (10 g)
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente. Corte-as em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá