INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito maisena
1 colher das de sopa de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
Recheio
2 xícaras das de chá de leite
1 pote de cream cheese tradicional
150 g de ricota picada
3 colheres das de sopa de açúcar
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor
Cobertura
1 e 1/2 xícaras das de chá de framboesa congelada
3 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
8 bolas de sorvete sabor napolitano
MODO DE PREPARO
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha. Reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha reservada, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa reserve. Em uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro espalhe a farofa reservada e com as costas de uma colher pressione forrando o fundo a lateral da forma.Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma panela média, misture a framboesa e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa. Reserve até esfriar. Retire a torta da geladeira espalhe a cobertura e leve para gelar por mais 1 hora. No momento de servir cubra com 8 bolas do sorvete sabor napoliano e sirva em seguida.
Variação
Se preferir substitua a framboesa por amora ou morango.
Recheio
Hidrate a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o cream cheese, a ricota e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
Massa
1 pacote de biscoito maisena
1 colher das de sopa de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
Recheio
2 xícaras das de chá de leite
1 pote de cream cheese tradicional
150 g de ricota picada
3 colheres das de sopa de açúcar
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor
Cobertura
1 e 1/2 xícaras das de chá de framboesa congelada
3 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
8 bolas de sorvete sabor napolitano
MODO DE PREPARO
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha. Reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha reservada, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa reserve. Em uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro espalhe a farofa reservada e com as costas de uma colher pressione forrando o fundo a lateral da forma.Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma panela média, misture a framboesa e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa. Reserve até esfriar. Retire a torta da geladeira espalhe a cobertura e leve para gelar por mais 1 hora. No momento de servir cubra com 8 bolas do sorvete sabor napoliano e sirva em seguida.
Variação
Se preferir substitua a framboesa por amora ou morango.
Recheio
Hidrate a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o cream cheese, a ricota e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
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Dona Sinhá