Cheesecake com sorvete napolitano especial

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito maisena
1 colher das de sopa de açúcar
1 tablete de margarina (100g)

Recheio
2 xícaras das de chá de leite
1 pote de cream cheese tradicional
150 g de ricota picada
3 colheres das de sopa de açúcar
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor

Cobertura
1 e 1/2 xícaras das de  chá de framboesa congelada
3 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
8 bolas de  sorvete sabor napolitano

MODO DE PREPARO

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha. Reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha reservada, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa reserve. Em uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro espalhe a farofa reservada e com as costas de uma colher pressione forrando o fundo a lateral da forma.Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Cobertura
Em uma panela média, misture a framboesa e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa. Reserve até esfriar. Retire a torta da geladeira espalhe a cobertura e leve para gelar por mais 1 hora. No momento de servir cubra com 8 bolas do sorvete sabor napoliano e sirva em seguida.

Variação
Se preferir substitua a framboesa por amora ou morango.

Recheio
Hidrate a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o cream cheese, a ricota e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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