Suflê de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 ml leite de côco
400 g frango temperado, cozido e desfiado (frio)
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de leite
1 cebola (pequena) picada
1 dente de alho amassado
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
 A gosto sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve. Coloque a margarina na panela com a cebola e o alho, deixe dourar. Junte o frango e deixe refogar um pouco. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o leite de côco e as gemas desmanchadas, incorpore essa mistura ao frango. Verifique o sal. Se preferir, adicione a pimenta-do-reino. Continue mexendo até se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa suavemente. Leve ao forno em forma refratária grande ou 4 individuais.

Dica: Pode-se usar qualquer parte do frango e não apenas o peito e até sobras de peru ou chester.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog