INGREDIENTES
200 ml leite de côco
400 g frango temperado, cozido e desfiado (frio)
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de leite
1 cebola (pequena) picada
1 dente de alho amassado
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
A gosto sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Coloque a margarina na panela com a cebola e o alho, deixe dourar. Junte o frango e deixe refogar um pouco. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o leite de côco e as gemas desmanchadas, incorpore essa mistura ao frango. Verifique o sal. Se preferir, adicione a pimenta-do-reino. Continue mexendo até se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa suavemente. Leve ao forno em forma refratária grande ou 4 individuais.
Dica: Pode-se usar qualquer parte do frango e não apenas o peito e até sobras de peru ou chester.
200 ml leite de côco
400 g frango temperado, cozido e desfiado (frio)
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de leite
1 cebola (pequena) picada
1 dente de alho amassado
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
A gosto sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Coloque a margarina na panela com a cebola e o alho, deixe dourar. Junte o frango e deixe refogar um pouco. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o leite de côco e as gemas desmanchadas, incorpore essa mistura ao frango. Verifique o sal. Se preferir, adicione a pimenta-do-reino. Continue mexendo até se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa suavemente. Leve ao forno em forma refratária grande ou 4 individuais.
Dica: Pode-se usar qualquer parte do frango e não apenas o peito e até sobras de peru ou chester.
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Dona Sinhá