INGREDIENTES
1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
2 maçãs grandes
500 ml de cidra seca (ou sumo de maçã sem açúcar)
2 pedaços de canela em pau
4 colheres das de sopa de manteiga
2 cebolas pequenas
1 colher das de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ligue o forno à temperatura alta. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a cidra) e misturadas com 2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga em pedaços.
Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura. Coloque o pato numa assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da cidra reservada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para média e prossiga a cozedura por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo da cozedura e parte da cidra restante. Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente. Dilua o molho da cozedura com a cidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver. Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.
1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
2 maçãs grandes
500 ml de cidra seca (ou sumo de maçã sem açúcar)
2 pedaços de canela em pau
4 colheres das de sopa de manteiga
2 cebolas pequenas
1 colher das de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ligue o forno à temperatura alta. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a cidra) e misturadas com 2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga em pedaços.
Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura. Coloque o pato numa assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da cidra reservada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para média e prossiga a cozedura por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo da cozedura e parte da cidra restante. Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente. Dilua o molho da cozedura com a cidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver. Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.
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Dona Sinhá