Pato recheado com maçãs

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INGREDIENTES

1 pato limpo de cerca de 1,8 kg
2 maçãs grandes
500 ml de cidra seca (ou sumo de maçã sem açúcar)
2 pedaços de canela em pau
4 colheres das de sopa de manteiga
2 cebolas pequenas
1 colher das de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ligue o forno à temperatura alta. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e deixe macerar na cidra, com a metade da canela picada.
Passe o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta-do-reino internamente e recheie com as maçãs escorridas (reserve a cidra) e misturadas com 2 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga em pedaços.
Fure a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura. Coloque o pato numa assadeira, distribua por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da cidra reservada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para média e prossiga a cozedura por 1 hora e 10 minutos, regando com o caldo da cozedura e parte da cidra restante. Transfira o pato para uma travessa e mantenha quente. Dilua o molho da cozedura com a cidra restante, acrescente o mel e a manteiga restante e deixe ferver. Despeje o molho sobre o pato e sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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