1 pato de 1 kg e 1/2 desossado
6 colheres das de sopa de manteiga
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 xícara das de chá de cogumelos secos
1 cálice de vinho madeira
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 gomos grandes de lingüiça calabresa
1 pãozinho amanhecido
1 ovo
1 pitada de tomilho
Salsinha
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de caldo de carne
Leite
óleo
Sal
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos molecidos em água e fatiados Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos
Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto Costure a abertura e feche bem para manter a forma Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário
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Dona Sinhá