INGREDIENTES
1 pacote de bolacha doce (maria, maisena ou leite)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (mesma medida) de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
1º Creme:
metade do brigadeiro
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 xícara das de chá de morangos picados
1 colher das de sopa de licor
2º Creme:
a outra metade do brigadeiro
1 xícara das de chá de morangos picados
1 xícara das de chá de creme chantilly
MODO DE PREPARO
Brigadeiro - Creme:
Coloque o leite condensado, a mesma medida da lata de leite comum (reserve um pouco), a farinha misturada com o leite reservado e as gemas passadas pela peneira em uma panela. Mexa.
Leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo sem parar (aproximadamente 5 minutos). Desligue e acrescente o creme de leite. Divida o brigadeiro obtido em duas partes iguais.
1º Creme:
Coloque parte do brigadeiro ainda quente e o chocolate ralado em um recipiente. Mexa até derreter o chocolate. Coloque o licor e o morango picado.
2º Creme:
Coloque a outra parte do brigadeiro, o chantilly e o morango picado em um recipiente. Mexa.
Montagem:
Em uma taça grande, intercale em camadas: o 2º creme, a bolacha doce, o 1º creme, a bolacha, o 2º creme e por fim o creme chantilly. Distribua morangos para decorar.
1 pacote de bolacha doce (maria, maisena ou leite)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (mesma medida) de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
1º Creme:
metade do brigadeiro
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 xícara das de chá de morangos picados
1 colher das de sopa de licor
2º Creme:
a outra metade do brigadeiro
1 xícara das de chá de morangos picados
1 xícara das de chá de creme chantilly
MODO DE PREPARO
Brigadeiro - Creme:
Coloque o leite condensado, a mesma medida da lata de leite comum (reserve um pouco), a farinha misturada com o leite reservado e as gemas passadas pela peneira em uma panela. Mexa.
Leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo sem parar (aproximadamente 5 minutos). Desligue e acrescente o creme de leite. Divida o brigadeiro obtido em duas partes iguais.
1º Creme:
Coloque parte do brigadeiro ainda quente e o chocolate ralado em um recipiente. Mexa até derreter o chocolate. Coloque o licor e o morango picado.
2º Creme:
Coloque a outra parte do brigadeiro, o chantilly e o morango picado em um recipiente. Mexa.
Montagem:
Em uma taça grande, intercale em camadas: o 2º creme, a bolacha doce, o 1º creme, a bolacha, o 2º creme e por fim o creme chantilly. Distribua morangos para decorar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá