INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 colher das de sopa de água morna
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/3 xícara das de chá de manteiga derretida
Recheio:
4 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de orégano
Para Pincelar:
1 gema
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento e o sal na água. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Recheio:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes, mexendo até evaporar o líquido. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.
1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 colher das de sopa de água morna
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/3 xícara das de chá de manteiga derretida
Recheio:
4 dentes de alho picados
4 xícaras de folhas de rúcula
3 tomates médios picados
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de orégano
Para Pincelar:
1 gema
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento e o sal na água. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Recheio:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes, mexendo até evaporar o líquido. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.
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Dona Sinhá