Cação na moranga

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INGREDIENTES

1 kg de cação em postas
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Molho
1/2 xícara das de chá de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
10 tomates batidos no liquidificador
150 ml de água
1 tablete de caldo de peixe
1 xícara das de chá de cebolinha picada
sal à gosto
1 pimenta dedo de moça
1 vidro de leite de coco
1 moranga grande
1 copo de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Coloque as postas de cação num refratário e espalhe sobre elas o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe por 20 minutos para pegar o gosto. Lave a moranga, retire a tampa e as sementes. Embrulhe em papela alumínio e leve ao forn a 200º por 15 minutos. Coloque o azeite numa panela e frite a cebola. Adicione o caldo de peixe, a pimenta, o sal, e os tomates batidos no liquidificador com a água. Deixe ferver, junte o leite de coco e coloque as postas de cação para cozinharem por aproximadamente 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Espalhe sobre toda a moranga o requeijão. Acomode as postas de cação e polvilhe com cebolinha.

Dica: sirva com mandioca frita e arroz com cenouras.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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