Bacalhau rápido

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INGREDIENTES

300 g batatas inglesas em rodelas (cozidas - não muito moles)
100 g pimentão vermelho em conserva
500 g bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola em rodelas
1 xícara das de chá de azeite
salsa picada à gosto

MODO DE PREPARO

Numa forma refratária, disponha uma camada de batata, entremeada com o bacalhau, e azeitona, cubra com a cebola, regue com o azeite, coloque o pimentão por cima, salpique a salsa, coloque mais um pouco do azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 20 minutos, retire o papel e deixe dourar ligeiramente. Sirva a seguir com arroz branco. Se quiser, pode acrescentar ovos cozidos em rodelas às camadas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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