Bem casado para casamento

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
350 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
500 g de doce de leite

Decoração a gosto.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a farinha, o amido, as raspas de limão, a manteiga ou margarina, o fermento e o açúcar (peneirados). Misture com as mãos. A seguir, despeje sobre superfície lisa e trabalhe a massa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra-a sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo com farinha. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie, então, com doce de leite. Junte um sobre o outro. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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