Escalopes de frango com lentilhas

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INGREDIENTES

2 peitos de frango
1 xícara das de chá de lentilhas cruas ou 2 xícaras e meia de lentilhas cozidas
1 dente de alho
2 colheres das de sopa molho de soja (shoyu)
1 cenoura
2 xícaras das de chá de tomates cereja
1 cebolinha
1 pepino
4 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de vinagre
água

MODO DE PREPARO

Hidrate as lentilhas em água. Coe e retire as impurezas. Em uma panela com água, acrescente um dente de alho para dar sabor e cozinhe as lentilhas até que estejam macias. Coe e reserve. Descasque a cenoura e corte-a em fatias finas. Você também pode usar um fatiador. Coloque as fatias uma em cima da outra e corte em tiras finas. Descasque o pepino. Corte-o ao meio e com uma colher retire as sementes de ambas as partes. Depois, corte-o em fatias finas. Corte os tomates cereja no meio. Corte a cebolinha bem pequena. Utilize mais parte verde do que branca. Coloque todos os legumes em uma vasilha. Corte os peitos de frango em escalopes não muito grossos. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados e esfregue com azeite. Em uma frigideira bem quente, cozinhe os escalopes alguns minutos até que estejam dourados. Acrescente o molho de soja e mexa. Retire da frigideira e reserve o líquido do cozimento. Para o vinagrete, pegue um recipiente e coloque a maionese Light, o vinagre, o líquido de cozimento com o molho de soja e, caso seja necessário, água para que fique mais leve. Acrescente as lentilhas mornas sobre os legumes e depois, parte do tempero. Misture bem e sirva com os escalopes e um pouco de vinagrete.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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