Salada italiana de beringela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

6 beringelas em rodela
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
100 g de cebola em conserva
100 g de azeitona
1 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
6 dentes de alho
1 xícara das de chá de vinagre temperado
1/2 xícara das de chá de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Deixe as beringelas de molho em água e vinagre por duas horas. A seguir, coloque 1/2 litro de água em uma panela e afervente-as. Numa frigideira, aqueça 1/4 xícara das de chá de azeite e frite, separadamente, os pimentões. Retire e reserve. Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde. Para fazer o molho, coloque em um refratário 1/2 xícara das de chá de azeite, 1/2 xícara das de chá de vinagre e sal à gosto. Misture. Regue o fundo de um refratário com o molho. Faça camadas com as beringelas, o pimentão vermelho, mais beringelas, pimentão verde, alho, beringelas, nozes, pimenta dedo de moça sem semente (opcional), uvas passas, molho, sal (opcional), azeitonas e pimentão amarelo. Regue como resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.