INGREDIENTES
1 pacote de biscoitos tipo amido de milho (maisena)
Creme de nozes
3 gemas de ovos grandes peneiradas
90 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher das de chá de essência de baunilha
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de doce de leite bem firme
100 g de creme de leite UHT ou de lata
1 colher das de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher das de sopa de rum escuro
1 colher das de chá de essência de nozes de boa qualidade
150 g de nozes moídas (pesadas sem casca)
Recheio
200 g de chantilly batido e estabilizado
75 g de chocolate meio-amargo ralado no ralo grosso
Molho de Chocolate
100 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
250 g de creme de leite UHT
20 ml de licor de chocolate ou conhaque de boa qualidade
10 g de manteiga extra sem sal macia
1 colher das de café de essência de rum ou de conhaque
MODO DE PREPARO
Creme de nozes
Utilizando a tigela pequena da batedeira, faça uma gemada com as gemas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Junte a manteiga macia e bata bem. Em seguida agregue o doce de leite e o creme de leite, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante. Junte o cacau, os aromas e bata rapidamente. Por último acrescente as nozes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Empregue na montagem do pavê.
Montagem do Pavê
Utilizando uma fôrma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, inicie a montagem do pavê com uma porção do creme de nozes, biscoitos amido de milho (maisena), chantilly batido e chocolate ralado, repetindo as camadas até terminar todos os ingredientes. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço, regue com o molho de chocolate e decore a gosto. Sirva bem gelado.
Molho de Chocolate
Em uma tigela média derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno de microondas até obter um molho liso e brilhante. Em seguida coe o molho obtido em uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente. No momento de utilizar regue levemente sobre o pavê desenformado.
1 pacote de biscoitos tipo amido de milho (maisena)
Creme de nozes
3 gemas de ovos grandes peneiradas
90 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher das de chá de essência de baunilha
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de doce de leite bem firme
100 g de creme de leite UHT ou de lata
1 colher das de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher das de sopa de rum escuro
1 colher das de chá de essência de nozes de boa qualidade
150 g de nozes moídas (pesadas sem casca)
Recheio
200 g de chantilly batido e estabilizado
75 g de chocolate meio-amargo ralado no ralo grosso
Molho de Chocolate
100 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
250 g de creme de leite UHT
20 ml de licor de chocolate ou conhaque de boa qualidade
10 g de manteiga extra sem sal macia
1 colher das de café de essência de rum ou de conhaque
MODO DE PREPARO
Creme de nozes
Utilizando a tigela pequena da batedeira, faça uma gemada com as gemas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Junte a manteiga macia e bata bem. Em seguida agregue o doce de leite e o creme de leite, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante. Junte o cacau, os aromas e bata rapidamente. Por último acrescente as nozes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Empregue na montagem do pavê.
Montagem do Pavê
Utilizando uma fôrma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, inicie a montagem do pavê com uma porção do creme de nozes, biscoitos amido de milho (maisena), chantilly batido e chocolate ralado, repetindo as camadas até terminar todos os ingredientes. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço, regue com o molho de chocolate e decore a gosto. Sirva bem gelado.
Molho de Chocolate
Em uma tigela média derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno de microondas até obter um molho liso e brilhante. Em seguida coe o molho obtido em uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente. No momento de utilizar regue levemente sobre o pavê desenformado.
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Dona Sinhá