Risoto à milanesa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

400 g arroz
1/2 cebola
70 g de manteiga
70 g de medula de boi (miolo)
1 litro de caldo de legumes
1 copo (americano) de vinho branco seco
queijo parmesão ralado à gosto
açafrão à gosto
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com fundo antiaderente, doure a cebola, previamente picada, em manteiga e a medula de boi. Em seguida, junte o arroz e deixe refogar bem com a manteiga e a medula. Adicione o vinho ao preparado e misture bem. Junte o caldo de legumes bem quente até cobrir o arroz, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Vá acrescentando o caldo de legumes à medida que for necessário para o cozimento do arroz, mexendo de vez em quando. Demora cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto junte o açafrão, previamente desfeito num pouquinho de caldo, e adicione mais um pouco de manteiga. Terminado de cozinhar, polvilhe o queijo até cobrir por completo. Mexa e deixe repousar por uns 5 minutos. Pronto é só servir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.