Tomate recheado com ricota

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INGREDIENTES

12 tomates
10 fatias de bacon
1 cebola picada
250 g de ricota
1 xícara das de chá de queijo ralado
Polpa dos tomates
temperos a gosto
50 g de manteiga

MODO DE PREPARO

Corte a ponta dos tomates. Retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve. Numa panela, frite o bacon, junte a cebola e refogue. Num refratário, esfarele a ricota. Acrescente o sal, o orégano e temperos. Junte o refogado, a polpa dos tomates, a salsinha e a cebolinha.Encha os tomates já limpos com a mistura e coloque-os em um refratário untado com a manteiga. Polvilhe queijo ralado e pedaços de manteiga. Leve ao forno a 180o C por 30 a 35 minutos.

Dica: Para acompanhamento, arroz branco, peito de frango recheado com presunto, cebola e pimentões verdes e vermelhos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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