INGREDIENTES
1 frango inteiro (1e 1/2 kg aproximadamente)
3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
8 a 10 azeitonas verdes picadas
4 colheres das de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchova amassados
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alcaparras picadas
2 e 1/2 xícaras das de chá de água quente aproximadamente
sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto
3 ou 4 batatas médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
8 a 10 azeitonas verdes picadas
4 colheres das de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchova amassados
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alcaparras picadas
2 e 1/2 xícaras das de chá de água quente aproximadamente
sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante. Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente aos poucos. Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira. Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.
Dica: Se desejar substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco.
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Dona Sinhá