INGREDIENTES
120 g de chocolate meio amargo
15 g de chocolate em pó
4 ovos
60 g açúcar para as gemas
60 g açúcar para as claras
500 g de sorvete
150 ml de chocolate quente
cacau em po
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem cremoso, reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e o chocolate em pó, até ficar bem firme. Acrescente ao creme de gemas, misturando delicadamente sem bater. Divida a massa em 5 forminhas refratárias (tipo ramequin) e leve ao forno 160ºC por aproximadamente 30-40 minutos. Sirva cada bolinho, pulverizado com cacau, acompanhado de 1 bola de sorvete de creme (100 g) e 3 colheres das de sopa de calda de chocolate quente.
120 g de chocolate meio amargo
15 g de chocolate em pó
4 ovos
60 g açúcar para as gemas
60 g açúcar para as claras
500 g de sorvete
150 ml de chocolate quente
cacau em po
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem cremoso, reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e o chocolate em pó, até ficar bem firme. Acrescente ao creme de gemas, misturando delicadamente sem bater. Divida a massa em 5 forminhas refratárias (tipo ramequin) e leve ao forno 160ºC por aproximadamente 30-40 minutos. Sirva cada bolinho, pulverizado com cacau, acompanhado de 1 bola de sorvete de creme (100 g) e 3 colheres das de sopa de calda de chocolate quente.
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Dona Sinhá