Pavê bem casado

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INGREDIENTES

Creme
1 e 1/4 xícara das de chá de açúcar
200 g de manteiga
1 lata de creme de leite gelado, sem soro.

Pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de leite

1 pote de doce de leite (200 g)


MODO DE PREPARO

Pão-de-ló Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Creme
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.

Montagem
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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