INGREDIENTES
1 kg de atum branco
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino preta
Salada
1 mamão papaya verde sem sementes e em tiras
50 g de amendoim torrados e sem casca
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Molho
2 colheres das de sopa de mel
2 dentes de alho
2 raiz de coentro
suco de 3 limões
sal
pimenta caiena
MODO DE PREPARO
Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum. Cozinhe por três minutos de cada lado. Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum. Para decorar, espalhe as folhas de coentro.
Salada
Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.
Molho
Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.
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Dona Sinhá