Coxinhas de mandioca

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INGREDIENTES

Massa
1 litro de caldo de frango
2 tabletes de caldo de galinha
50 g de manteiga
sal à gosto
700 g de farinha de trigo
300 g de mandioca cozida

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango
orégano e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Massa
Coloque a caldo em uma panela, os tabletes de caldo, a manteiga e sal à gosto, até dar ponto de fervura e dissolver os tabletes. Junte a farinha aos poucos mexendo até dar um ponto firme, que se solte da panela. Ponha a massa na mesa e junte a mandioca cozida e espremida, misturando bem.

Recheio
Coloque o azeite, a cebola picadinha, os tomates, o frango desfiado, orégano, a salsinha e a cebolinha. Refogue tudo e empregue o recheio na massa. Modele, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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