INGREDIENTES
2 kg de bisteca de porco
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de molho inglês
1/2 xícara das de chá de mostarda
1 xícara das de chá de ketchup
1 colher das de café de pimenta-do-reino
4 xícaras das de chá de vinagre
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de vinho branco
Sal e pimenta-calabresa em flocos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela. Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida. Deixe descansar por meia hora. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por uma hora aproximadamente. Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.
Dica:
se desejar faça esse molho em maior quantidade e deixe-o na geladeira tampado. Fica ótimo para acompanhar churrasco.
2 kg de bisteca de porco
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de molho inglês
1/2 xícara das de chá de mostarda
1 xícara das de chá de ketchup
1 colher das de café de pimenta-do-reino
4 xícaras das de chá de vinagre
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de vinho branco
Sal e pimenta-calabresa em flocos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela. Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida. Deixe descansar por meia hora. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por uma hora aproximadamente. Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.
Dica:
se desejar faça esse molho em maior quantidade e deixe-o na geladeira tampado. Fica ótimo para acompanhar churrasco.
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Dona Sinhá