INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Baba de moça
250 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
6 gemas
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de damasco
Decoração: chantilly ou marshmellow
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em três partes (se desejar, molhe com leite de coco). Empregue o recheio. Decore com chantilly ou marshmellow.
Baba de moça
Deixe os damascos de molho em uma xícara das de chá de água por 24 horas. A seguir, passe pelo multiprocessador. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (sem mexer mais) aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas. Misture e volte ao fogo. Adicione o leite de coco, deixe ferver (aproximadamente 5 minutos). Agregue o damasco reservado, sempre misturando. Deixe esfriar em um recipiente.
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Baba de moça
250 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
6 gemas
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de damasco
Decoração: chantilly ou marshmellow
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em três partes (se desejar, molhe com leite de coco). Empregue o recheio. Decore com chantilly ou marshmellow.
Baba de moça
Deixe os damascos de molho em uma xícara das de chá de água por 24 horas. A seguir, passe pelo multiprocessador. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (sem mexer mais) aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas. Misture e volte ao fogo. Adicione o leite de coco, deixe ferver (aproximadamente 5 minutos). Agregue o damasco reservado, sempre misturando. Deixe esfriar em um recipiente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá