Bolo baba de moça de damasco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga ou margarina
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Baba de moça
250 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
6 gemas
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de damasco
Decoração: chantilly ou marshmellow

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em três partes (se desejar, molhe com leite de coco). Empregue o recheio. Decore com chantilly ou marshmellow.

Baba de moça
Deixe os damascos de molho em uma xícara das de chá de água por 24 horas. A seguir, passe pelo multiprocessador. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (sem mexer mais) aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas. Misture e volte ao fogo. Adicione o leite de coco, deixe ferver (aproximadamente 5 minutos). Agregue o damasco reservado, sempre misturando. Deixe esfriar em um recipiente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog