Peito de peru na prata

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INGREDIENTES

1 peito de peru com 1,250 Kg
150 g de presunto cortado grosseiramente
2 colheres das de sopa de margarina
1 cálice de vinho de porto
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
1 colher das de chá de colorau
pimenta a gosto
1 ramo de salsa
3 cenouras grandes
4 maçãs

MODO DE PREPARO

Corte o presunto às tiras. Com a ajuda do cabo da colher de pau faça incisões na carne de peru e enfie as tiras de presunto. Coloque a carne de peru num recipiente e esfregue-a com o cubo de caldo, o colorau e os dentes de alho devidamente descascados e cortados aos pedacinhos. Junte a salsa picada e o vinho do porto.  Deixe marinar uma hora (não se esqueça de o ir virando). Estenda um papel de alumínio numa tábua e embrulhe a carne.  Unte-o no meio com margarina e coloque dentro a carne de peru. Vire o papel de alumínio para cima em concha e coloque por cima da carne o tempero e mais meia colher de margarina.Com jeito coloque o embrulho dentro de um tabuleiro.  Corte mais um pouco de papel de alumínio e coloque tiras de cenouras fininhas  temperadas com sal e pimenta.  Disponha sobre a cenoura um pouco de margarina.  Lave as maçãs e retire-lhes o pé e o caroço.  Na cavidade superior de cada maçã coloque mais um pouco de margarina. Leve a assar em forno bastante quente.  Sirva com batatinhas fritas em palha.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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