INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de água
2 cubos de caldo de legumes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 ovo
1 batata pequena cozida e amassada
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 g filé de peixe picado
1 colher das de chá de salsinha picada
2 gema
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes . Reserve até amornar. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Acrescente o caldo reservado, a margarina culinária derretida, o ovo e a batata. Adicione aos poucos a farinha. Coloque a massa em uma superfície seca e sove-a até que fique homogênea e solte das mãos. Coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela média, ferva a água, dissolva o cubo de caldo de legumes e junte o peixe. Cozinhe em fogo médio até secar e o peixe desmanchar. Misture a salsinha e reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Divida a massa em 20 porções e faça pequenas bolas. Abra cada uma, formando um círculo de 10 cm. Coloque no centro uma porção do recheio, traga a borda do lado direito da massa até o centro e em seguida a borda do lado esquerdo sobre o direito. Finalize com a parte inferior da massa, trazendo-a até ao meio, formando um triângulo. Coloque as esfihas na assadeira reservada, pincele-as com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve-as para assar por 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente.
Dicas:
- Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas pretas picadas.
- Esta massa pode ser usada para fazer uma torta grande, espalhe metade da massa em uma assadeira, cubra com o recheio e o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- O recheio pode ser usado como recheio de pastéis.
1 e 1/2 xícara das de chá de água
2 cubos de caldo de legumes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 ovo
1 batata pequena cozida e amassada
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 g filé de peixe picado
1 colher das de chá de salsinha picada
2 gema
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes . Reserve até amornar. Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Acrescente o caldo reservado, a margarina culinária derretida, o ovo e a batata. Adicione aos poucos a farinha. Coloque a massa em uma superfície seca e sove-a até que fique homogênea e solte das mãos. Coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela média, ferva a água, dissolva o cubo de caldo de legumes e junte o peixe. Cozinhe em fogo médio até secar e o peixe desmanchar. Misture a salsinha e reserve até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Divida a massa em 20 porções e faça pequenas bolas. Abra cada uma, formando um círculo de 10 cm. Coloque no centro uma porção do recheio, traga a borda do lado direito da massa até o centro e em seguida a borda do lado esquerdo sobre o direito. Finalize com a parte inferior da massa, trazendo-a até ao meio, formando um triângulo. Coloque as esfihas na assadeira reservada, pincele-as com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve-as para assar por 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente.
Dicas:
- Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas pretas picadas.
- Esta massa pode ser usada para fazer uma torta grande, espalhe metade da massa em uma assadeira, cubra com o recheio e o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- O recheio pode ser usado como recheio de pastéis.
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Dona Sinhá