Bolo de caneca de baunilha com especiarias

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g de manteiga
3 ovos
1/2 colher das de chá de baunilha
4 colheres das de sopa de leite
2 colheres das de chá de fermento
Canela em pó
Cravo em pó
Gengibre em pó

1ª Cobertura Ganache de chocolate
170 ml de creme de leite fresco
170 g de chocolate em barra meio amargo

2 ª Cobertura Marshmallow
3 claras
200 g de açúcar
80 ml de água


MODO DE PREPARO

Massa
Juntar todos os ingredientes, exceto o leite, e bater no processador ou na batedeira. Por último, acrescentar o leite e mexer com uma colher ou fouet. Dispor 15 forminhas de papel em uma assadeira e despejar apenas uma colher de massa em cada forminha. Parece pouco, mas os bolinhos crescem bastante. Levar para assar em forno quente por 20 minutos a 180ºC.

Marshmallow
Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar para ferver até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras na batedeira, em velocidade alta. Despejar a calda em fio, aos poucos, sobre as claras sem parar de bater até que elas esfriem.

Ganache de chocolate
Em uma panela, colocar o creme de leite fresco e levar para ferver. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado. Tampar a panela e deixar por 5 minutos. Abrir e mexer bem.
Cobrir com o ganache e confeitar com o marshmallow.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.