Frango a passarinho sofisticado

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INGREDIENTES

Tempero do frango
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1 xícara das de chá de vinagre
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de chá de pimenta preta
1 colher das de chá de curry
4 dentes de alho amassados
4 dentes de alho cortado em fatias
óleo para fritar

1° Molho
1 xícara das de chá de maionese
1/2 colher das de sopa de pimenta vermelha
1/3 xícara das de chá de catchup
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
2 ovos cozidos ralados
1/2 pepino ralado
tomates cerejas para decorar

2° Molho
3 bananas
100 ml de suco de laranja
40 ml de suco de limão
1 copo (americano) de iogurte
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de glutamato monosódico
100 ml de creme de leite
1 colher das de chá de cardamomo em grãos
50 ml de azeite de oliva
1 colher das de sopa de salsinha picada
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Tempero do frango
Lavar bem o frango com o vinagre, em seguida passar em água corrente e secar com papel toalha. Temperar com os ingredientes acima. Aguardar 1/2 hora e fritar em óleo bem quente. Os dentes de alho em fatias são fritos separadamente e jogados sobre o frango pronto.

1° Molho
Misturar todos os ingredientes e decorar com os tomates cerejas.

2° Molho
Colocar todos os ingredientes num liquidificador reservando o azeite e a salsinha para misturar depois de tudo batido.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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