Bolo de banana caramelada

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INGREDIENTES

4 bananas naninas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de canela em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Acompanhamentos:
bananas carameladas

Banana caramelada:
4 bananas nanicas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
Água e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador coloque o óleo, ovos e as bananas fatiadas Bata para se agregarem Desligue Adicione o açúcar e torne a bater Reserve Em um recipiente coloque a farinha, a canela e o fermento Agregue a mistura do liquidificador Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve as forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos

Banana caramelada:
Em uma frigideira coloque o açúcar e espere derreter Adicione um pouco de açúcar e ferva por alguns minutos Coloque as bananas e um pouco mais de água cozinhe até amolecer as bananas Polvilhe com canela

Dica: Sirva com banana caramelada

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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