Casquinha de pescada com coco

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INGREDIENTES

15 Discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de leite de coco
1 cubo de caldo de bacalhau
1/2 kg filé de pescada
4 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
3 colheres das de sopa de coco ralado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Forre 15 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa. Pressione cada disco para que ele adquira o formato da fôrma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e desenforme as forminhas depois de frias. Reserve. Em uma panela, ferva o leite e o leite de coco em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de bacalhau. Junte o peixe e cozinhe por 4 minutos. Adicione a farinha e misture. Cozinhe por mais 3 minutos ou até obter uma mistura pastosa, sem deixar que o peixe desmanche. Misture o cheiro-verde e reserve. -distribua o recheio nas casquinhas de massa de pastel reservadas e arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Misture o coco e o queijo ralado e polvilhe-os sobre as casquinhas. Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-as em seguida.

Dicas:
- se você preferir, substitua o cheiro-verde por coentro.
- voce pode utilizar conchas de vieira para colocar o recheio de peixe. Polvilhe com o queijo e o coco e leve ao forno por 15 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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